酔いどれマスターの裏ページ-酒と食のでろでろな日々-


by bar_absinthe

甘夏のジントニック/ジントニックNo.009

 最近は季節のジントニックを作っている。4月後半~6月ぐらいは甘夏や夏みかんの季節

甘夏のジントニック
b0006520_21582199.jpg


ジン:ボンベイ・サファイア
甘夏1/2
トニックW+ソーダ 7:3

甘夏を半分に切り、真ん中の白い部分をカット
種をできるだけ取り
デコレーション用のカットを取った後
残りの身の部分のみを切り出す。
切り出した身をぶつ切りにしてグラスに入れる。
氷を詰めてジントニックを作る。

中の身が食べられるように柄の長いフォークを添える。

やっぱり、柑橘系のカクテルには相性抜群なジンボンベイサファイアをチョイス。

ボンベイ・サファイア

b0006520_2225866.jpg



★楽天検索/ボンベイ・サファイア★

東京の辺境、板橋区蓮根のBAR BREADLINE
通称、<奈落の底>にてお待ちしております。
http://www.absinthe.jp/

アニメ・コミック・映画に出てきた酒&レモンハート・リスト
http://www.absinthe.jp/lemonheart/index.html
蓮根アブサン協会パートナーショップ
越後屋酒店 http://members3.jcom.home.ne.jp/zaky/index.html
 蓮根アブサン協会のサイトを見ましたと書くと、6000円以上購入の方、本州地区ならば送料サービス
(それ以外の地域の方は本州地区分の送料割引。
[PR]
by bar_absinthe | 2014-05-09 22:04 | ジントニック