スイカのジントニック/No.020
2014年 08月 09日
スイカのジントニック
スイカはカクテルにする際に、なかなかと気難しい果物でなかなか相性を探るのが難しいが、そんな心配もジンなら解決。ガッチリと肩を組んでくれる!!シャクシャクとした食感にジンの爽やかさが夏らしい気分にしてくれます。
10ozタンブラー/ビルド
ジン:ボンベイ・サファイア 35ml
スイカ1/12(タンブラーの1/4ぐらいの量)
トニックW+ソーダ 7:3 UP(適量)
切り出した身をぶつ切りにしてグラスに入れる。
バーネスト(スリコギ棒の様なもの)で軽くつぶす
氷を詰めてジントニックを作る。
中の身が食べられるように柄の長いフォークを添える。
ジンの香りを濃厚にしたいならゴードン・ジンもおすすめ。
東京の辺境、板橋区蓮根のBAR BREADLINE
通称、<奈落の底>にてお待ちしております。
http://www.absinthe.jp/
アニメ・コミック・映画に出てきた酒&レモンハート・リスト
http://www.absinthe.jp/lemonheart/index.html
蓮根アブサン協会パートナーショップ
越後屋酒店 http://members3.jcom.home.ne.jp/zaky/index.html
蓮根アブサン協会のサイトを見ましたと書くと、6000円以上購入の方、本州地区ならば送料サービス
(それ以外の地域の方は本州地区分の送料割引。