酔いどれマスターの裏ページ-酒と食のでろでろな日々-


by bar_absinthe

カボチャ焼酎「et」-かわりもの焼酎-

b0006520_196324.jpg
 焼酎には主に、芋焼酎・麦焼酎・米焼酎・黒糖焼酎・泡盛があるが、その他のかわりもの焼酎も数多くある。栗焼酎や蕎麦焼酎・粕取り焼酎・胡麻焼酎はカナリメジャーになっている。
その他のかわりもの焼酎も数多くあるが、実はある特徴がある。
どれも、非常にフルティーな仕上がりで、水割りやロック向きでストレートは余り向かない。
今回紹介するカボチャ焼酎「et」(え!って読みます。)も、フルティーでロックや水割りがお薦めの焼酎です。
ちなみに、ごく希に「カボチャの香りがするねー」と言われるのだが当方には全くわからない。
カボチャ?焼酎?と言いたくなるがそれなりに美味いので、良しとしよう!

10/31日ハロウィンが近づいてきました。ハロウィンと言えばカボチャ(ジャック・オー・ランタン)です。<奈落の底>でカボチャ焼酎のロックを飲んでハロウィン気分を満喫してみてはいかがでしょうか?

カボチャ焼酎「et(エ)」は、「そして」を意味するフランス語。
落合酒造場
[PR]
by bar_absinthe | 2004-10-19 19:13 | 酒うんちく